Бригады пожарных продолжают тушение огня на нефтеперерабатывающем заводе в Омске, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Главное управление МЧС по Омской области. В настоящее время ведется охлаждение газо-фракционной установки, где находится очаг пожара, информации об утечки нефтепродуктов и угрозе экологии в результате пожара не поступало.

Сообщение о пожаре на нефтеперерабатывающем заводе поступило в 0.56 (мск). На момент прибытия к месту происшествия первых подразделений, происходило факельное горение, сообщили в управлении МЧС. Пожару была присвоена пятая, наивысшая, категория сложности. К тушению был привлечен весь пожарный гарнизон Омска, а также резервная техника.

На место также выехало все руководство МЧС региона. В 3.02 (мск) пожар удалось локализовать, после этого ему была снижена категория сложности до третьей, отметили в управлении. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Омской области, при пожаре пострадал рабочий предприятия, он госпитализирован в ожоговый центр.

По предварительным данным, пожар произошел в результате разгерметизации системы газо-фракционной установки, которая находилась на капитальном ремонте, сообщили в управлении МЧС.