Имена спортсменов-победителей Первенства мира по боксу будут включены в следующую редакцию книги "Красноярский спорт от А до Я". Об этом на встрече с журналистами 20 сентября сообщил автор книги, депутат Заксобрания Красноярского края Валерий Усаков. По его словам, Илез Яндиев и Вячеслав Шипунов, завоевавшие золото и серебро на Первенстве мира по боксу в Касабланке (Марокко), вполне заслуживают быть упомянутыми в книге среди имен лучших спортсменов края.

Отличную спортивную подготовку ребят подтвердили заместитель руководителя агентства физкультуры и спорта Сергей Подоленко, президент краевой Федерации бокса Вячеслав Власов и тренер ребят Юрий Спицин. По их словам, спортсмены показывают хорошие результаты в соревнованиях разного уровня.

На прошедшем в сентябре Первенстве мира по боксу Илез Яндиев стал лучшим в своей весовой категории, а Вячеслав Шипунов в последнем бою за первое место проиграл кубинцу всего три удара, показав отличный бой, признанный лучшим на соревнованиях.

На пресс-конференции Валерий Усаков поздравил ребят с победой и подарил им по книге "Красноярский спорт от А до Я", пообещав, что их имена попадут в следующую редакцию книги.

Напомним, 4-17 сентября в Касабланке (Марокко) проходило Первенство мира по боксу. Два боксера, представляющие Красноярский край на юниорском чемпионате планеты, выступили очень удачно: Илез Яндиев (81 кг) завоевал звание чемпиона мира, а Вячеслав Шипунов (57 кг) - серебряную медаль.