В Законодательном собрании Красноярского края открылось заседание ХХ сессии. В зале заседаний присутствует 34 депутата. В повестке около 40 вопросов, среди которых корректировка краевого бюджета текущего года, внесение изменений в некоторые социальные законы, рассмотрение проекта Соглашения о порядке принятия закона о бюджете объединенного Красноярского края на 2007 год и другие.

Один из важных вопросов - о направлении обращения в Федеральное агентство по рыболовству по проблеме определения и утверждения общих допустимых уловов водных биоресурсов Эвенкийского и Таймырского автономных округов.

Совет администрации края представит депутатам парламентариям информацию о готовности общеобразовательных учреждений края к началу нового учебного года и выполненных работах на введенных в эксплуатацию новых объектах образования.

Краевые парламентарии заслушают информацию о постановлении РЭК Красноярского края об установлении размера платы за присоединение энергопринимающих устройств к сетям "Красноярскэнерго".

Кроме того, на заседании сессии будет рассмотрен ряд федеральных законопроектов, обращений и законодательных инициатив.