В Сибирском федеральном округе (СФО) в 2006 году за различные нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечено более 70 тысяч иностранных граждан, из них свыше 4 тысяч выдворено за пределы России. Как сообщили в окружном информационном центре "Сибирь", об этом было заявлено на совместном совещании аппарата полпреда в СФО, руководителей Федеральной миграционной службы России и территориальных органов службы.

По данным информационного центра, только за 8 месяцев текущего года по материалам территориальных органов ФМС округа возбуждено 17 уголовных дел по факту организации незаконной миграции, тогда как в прошлом году таких фактов выявлено не было.

В ходе совещания стороны обсудили необходимость принятия дополнительных мер по развитию сотрудничества с правоохранительными органами сопредельных государств в деле противодействия незаконной миграции. Соответствующая работа уже ведется в сибирских регионах.

В текущем году на территории округа зарегистрировано по месту пребывания около 360 тысяч иностранных граждан. По сравнению с прошлым годом на 35% возросло количество оформленных виз для иностранных граждан, на 18% количество разрешений на привлечение иностранных работников и на 38% для их работы, при этом количество аннулированных разрешений на работу также выросло вдвое, сообщили в окружном информационном центре.