Вопрос об экономической целесообразности установления платы за подключение к электрическим сетям ОАО "Красноярскэнерго" отложен до следующего заседания сессии Заксобрания Красноярского края. 21 сентября на заседании депутаты заслушали информацию заместителя губернатора края Виталия Боброва о постановлении Региональной энергетической комиссии в части установления размера платы за техническое присоединение энергопринимающих устройств к сетям "Красэнерго".

По словам Боброва, в последнее время в крае наблюдается большой спрос на присоединение дополнительных электрических мощностей "Красноярскэнерго", однако перегрузки существующих электрических сетей и износ оборудования кабельных линий наблюдаются почти во всех районах края. По мнению Боброва, в таких условиях дальнейшее развитие предприятия невозможно, соответственно, невозможна реализация многих социально значимых проектов на территории края. Именно поэтому был поднят вопрос об установлении платы за техническое присоединение энергопринимающих устройств к сетям "Красноярскэнерго".

Не удовлетворившись ответом заместителя губернатора об экономической целесообразности постановления РЭК, депутаты приняли решение подготовить соответствующее постановление с конкретными предложениями и рассмотреть вопрос на следующем заседании сессии.