В администрации Красноярского края 22 сентября идет заседание суженного состава Совета безопасности под руководством губернатора Александра Хлопонина. В нем участвуют заместитель губернатора Анатолий Тубольцев, руководители прокуратуры края, краевого агентства по ГО и ЧС, главы ряда муниципальных образований и другие.

В ходе заседания секретарь Совета безопасности края Анатолий Ковригин доложит о выполнении решений предыдущего заседания, посвященного причинам и последствиям июльского подтопления объектов и жилых домов в крае. Напомним, в августе губернатор предложил прокуратуре крае разобраться, кто виноват в масштабных подтоплениях подтопление жилых районов и дачных обществ, произошедших в результате сброса воды с водохранилищ Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС. Специалистам было поручено разработать комплекс профилактических мер против возможного подтопления, и выплатить людям, потерявшим в результате этого бедствия урожай с приусадебных и дачных участков, материальную компенсацию. Все выплаты предполагалось закончить до 15 сентября, однако заявления от пострадавших продолжают поступать до сих пор.

Вторым вопросом повестки дня станет доклад и.о. прокурора края Сергея Феоктистова об итогах подготовки жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов края к зимнему периоду 2006-2007 года. По данному вопросу члены Совета предполагают заслушать глав Большемуртинского, Каннского, Мотыгинского, Нижнеингашского, Сухобузимского районов, города Заозерный, ЗАТО Солнечный и Кедровый.