21 сентября днем в Черногорске (Хакасия) во дворе одного из жилых домов произошел сильный взрыв. Множественные осколочные ранения получили двое мальчиков. Оба ребенка в тяжелом состоянии находятся в реанимации, сообщает абаканский телеканал ТВ-7.

Как рассказал следователю один из очевидцев, около четырех часов дня в пункт приема цветных металлов пришли трое мальчишек, самому младшему из которых едва исполнилось пять лет. На мусорной свалке за гаражами они нашли какие-то металлические предметы, которые решили сдать и заработать немного денег, но приёмщик сразу отправил мальчишек восвояси - слишком молодые.

Юные металлосборщики особо не расстроились, и решили найденные железки поджечь. Костер развели прямо во дворе жилого многоквартирного дома. Мальчишки и сами не знали, что за предметы они бросили в огонь. Раздался взрыв. Скорую для пятилетнего мальчика вызвал приемщик. Его десятилетнего товарища минут через пять привели прохожие. Окровавленный ребенок на ощупь бегал по кустам и кричал. Третий подросток не пострадал, в последний момент перед взрывов успел отойти.

Что за предмет взорвался и изуродовал детей, пока не установлено. Сейчас оба пострадавших находятся в тяжелом состоянии в офтальмологической больнице. Как пояснила заведующая отделением, оба мальчика до сих пор находятся в шоковом состоянии. Осколками у них сильно повреждены глаза.