В Октябрьском районе Красноярска будет объявлен конкурс на получение земельных участков под строительство кафе и ресторанов. В настоящий момент определяются конкретные места для строительства, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Предполагается, что пять объектов общественного питания, будут построены в Студенческом городке, в Академгородке, на Николаевской сопке, в микрорайоне Ботанический и в Ветлужанке. Поводом для такого решения послужила недавно принятая в городе концепция развития потребительского рынка на 2006-2010 годы, в ходе обсуждения которой под председательством главы города Петра Пимашкова было указано на дефицит мест общественного питания в Октябрьском районе. Это связано с недавно проведенным в районе рейдом по ликвидации незаконных строений, в рамках которого за последние полтора года под принудительный снос попало более десяти незаконных и антисанитарных мест общественного питания. В числе таких объектов известные в городе кафе "Вечерняя Ветлужанка", "Очаг", "Дружба" и другие.

Претенденты на получение земельных участков под застройку должны будут представить в администрацию района проекты, удовлетворяющие всем современным требованиям архитектуры и градостроительства, соответствовать "инфраструктурным стандартам" и другим общепринятым законам потребительского рынка.