22 сентября в Свердловском районе Красноярска первый заместитель главы города Владимира Мурысин и представители администрации города торжественно открыли заново построенный мост через реку Базаиха.

Новый мост какое-то время будет действовать в двух направлениях движения, несмотря на то, что через реку Базаиха уже построены два моста, по одному из которых движение должно быть организовано в сторону Дивногорска, а по второму - в сторону Красноярска. Как выяснилось 22 сентября на совещании в администрации края по вопросам дорожной инфраструктуры, организовать движение, как было запланировано по проекту реконструкции, пока невозможно.

Этому препятствует то, что дома вдоль проезжей части, которые было запланировано ликвидировать при капитальном ремонте моста, до сих пор не снесены. Как заявил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации края Михаил Малыхин, проблема со сносом домов возникла из-за того, что на переселение жителей выделено недостаточно средств. "Оценка компенсации по сносу домов проведена неверно из-за недостатков законодательства", - заявил Малыхин.

Выслушав доклад, первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов потребовал администрацию города разобраться с этой проблемой совместно с депутатами Законодательного собрания.