Школа #50, где учились дети, пропавшие в Красноярске в апреле 2005 года, скорее всего, не будет принимать участие в организации их похорон. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews директор школы Галина Верейкина, они готовы организовать гражданскую панихиду, если к ним обратятся родители, однако пока никаких просьб не поступало. "У ребят было много друзей, их помнит и класс и преподаватели. Мы, разумеется, готовы помочь их родителям", - подчеркнула она.

В управлении соцзащиты Ленинского района, работавшем с родителями после гибели мальчиков, комментариев по развитию ситуации получить пока не удлось.

Напомним, пять мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров одновременно пропали в конце апреля 2005 года. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день, в розыскных мероприятиях было задействовано более тысячи человек. Предположительно, их обгоревшие останки были найдены в коллекторе на улице Глинки в мае. Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). 21 апреля дело было переквалифицировано на статью 105 УК РФ (убийство). Останки детей впоследствии проходили несколько экспертиз для установления причин смерти.