За неделю в Красноярском крае составлено 125 протоколов о нарушениях при рыболовстве. Всего же за семь месяцев 2006 года в этой сфере в крае выявлено около 3,5 тыс. нарушений, 30 материалов проверок переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности начальник отдела рыбнадзора управления Россельхознадзора по краю Владимир Хапчук

"По сравнению с 2005 годом количество выявленных нарушений возросло. В том числе влияние оказала ситуация с выделением квот на рыбную ловлю в автономных округах. Люди не могут не ловить рыбу - это промысел, вот и пошли на реку", - сказал он.

При этом за 7 месяцев 2006 года в Красноярском крае выявлено 1,5 тыс. нарушений правил охоты, более трети нарушений касаются охоты без разрешения и лицензии. Как сообщил заместитель начальника отдела охотничьего надзора управления Россельхознадзора по краю Иван Минаков, около тысячи нарушений было допущено охотниками, имеющими разрешения на право охоты. С начала года отделом охотничьего надзора было наложено штрафов на общую сумму 2,4 млн рублей. А с начала осеннего сезона охоты, со 2 сентября, в крае и Эвенкийском и Таймырском автономных округах было зафиксировано уже 176 нарушений, изъято 19 единиц оружия, находившегося у охотников без соответствующих разрешений, в том числе одно из них нарезное. "Выявлена также незаконная добыча косули и двух барсуков", - отметил он.