Избирательная комиссия Красноярского края рассмотрела ряд жалоб на норильский избирком. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM-KNews секретарь крайизбиркома Валентина Кожемякина, "одну из жалоб на бездействие норильских коллег было решено оставить без удовлетворения. Жалоба на отказ в регистрации кандидатом в депутаты Горсовета Норильска была направлена заявителем Овчинниковой не только в избирком края, но и в суд. Суд ей отказал, решение вступило в силу 21 сентября, поэтому мы оставили жалобу без рассмотрения".

Жалоба гражданина Приймака на неправомерные действия избиркома Норильска и требование отменить решения комиссии об отказе в регистрации кандидатом в депутаты была им также направлена в норильский суд. "Мы не можем ее рассмотреть до решения суда, - отметила Кожемякина. - Заседание суда состоится в конце сентября".

Напомним, прием заявок на участие в выборах депутатов Горсовета Норильска закончился 29 августа. Всего было подано 242 заявки, из них 28 заявок были либо отозваны, либо получили отказ. Всего норильчанам предстоит 8 октября избрать 35 депутатов по 7 многомандатным округам. В выборах примут участие как самовыдвиженцы, так и партии - ЛДПР, "Единая Россия", "Родина", Партия социальной справедливости.