Необходимо разработать план конкретных действий, который позволит закончить уборочную кампанию в сроки с максимальной эффективностью. Об этом в ходе селекторного совещания в Новоселовском районе заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. На совещании присутствовали заместитель губернатора Виктор Раздуев, глава Новоселово Александр Дамм, на связи находились главы районов края.

По словам Хлопонина, для полевых работников в этом году сложились непростые условия. "Мы вряд ли отстаем от показателей прошлого года по уборочной. Но необходимо сделать так, чтобы собрать с полей максимальное количество зерна, и не дать ему уйти под снег", - отметил глава края.

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время необходимо усилить работу по обеспечению хозяйств горюче-смазочными материалами. Присутствующий на совещании замгубернатора Виктор Раздуев добавил, что на сегодняшний день собрано порядка 470 тыс. гектар зерновых, что составляет чуть меньше половины от всей уборочной площади.

По словам Раздуева, особое внимание сельхозпроизводителям необходимо обратить на заготовку семян к посевной будущего года. Кроме того, руководителям хозяйств нужно уже на следующей неделе предоставить все необходимые документы, чтобы получить средства на приобретение ГСМ по программе краевого бюджета.

После этого слово было предоставлено главам районов. Они отчитались перед губернатором о работе, проделанной во время уборочной кампании, и доложили о ходе реализации национального проекта АПК на территории своего района. Александр Хлопонин задавал вопросы выступающим, давал необходимые советы. В конце совещания интересующие вопросы губернатору задали редакторы краевых печатных СМИ, которые также присутствовали на связи.