Спикер Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс поздравил красноярских евреев с Рош Ашаном. Усс направил в адрес главы Красноярского еврейского религиозного общества раввина Биньямина Вагнера поздравление, сообщила пресс-служба Заксобрания.

"В канун Рош Ашана - нового 5767 года - примите мои поздравления с пожеланиями крепкого здоровья, счастья и благополучия, справедливости и милосердия всем евреям Красноярского края. По еврейской традиции - это дни Суда, но они должны быть лишены грусти и уныния, поскольку наполняют сердца людей уверенностью в том, что Бог проявит к ним свою доброту и не оставит их милосердием своим в году наступающем. Поэтому Рош Ашан - это праздник, когда нужно радоваться и веселиться", обращается к евреям спикер.

"Пусть обильным будет Ваше застолье, наполненное хлебом, медом и сладкими плодами. И наступающий год пусть будет не только сладким и богатым, но спокойным, мирным и счастливым. Пусть бережно хранятся и успешно развиваются традиции и самобытность национальной культуры всех народов нашего большого многонационального края", говорится в поздравлении Александра Усса красноярским евреям.