Кубок Главы Красноярска по регби "Будущие звезды овального мяча" уехал из города. На соревнованиях, которые проходили 23-24 сентября на учебно-тренировочной базе РК "Красный яр" в поселке Солонцы, в упорной борьбе команда из Новокузнецка обошла соперников и заняла первое место.

В финале они играли с чемпионом прошлого года - командой "Черемушки". Зрелищный матч, привлекший наибольшее число болельщиков, закончился со счетом 15:20 в пользу Новокузнецка. Третье место заняла команда из поселка Солонцы.

Турнир "Будущие звезды овального мяча" проходит уже во второй раз. В 2005 году в нем участвовало шесть юношеских команд 1993-1994 годов рождения из Красноярска, Читы, Большой Мурты, Емельяново и поселка Солонцы. Сейчас география турнира существенно расширилась: в нем участвуют 20 команд из городов России и ближнего зарубежья - Москвы, Краснодара, Хабаровска, Казахстана, Красноярска и других городов. Таким образом, турнир фактически получил статус международного.

Соревнования проводились между юношами 1994-1995 годов рождения. Организаторами выступили Главное управление по физической культуре и спорту администрации Красноярска и городской "Фонд развития регби".

"Прекрасный турнир, на который приехали игроки от Хабаровска до Москвы - 20 команд, прекрасные игры. Более 300 ребятишек вели захватывающие поединки, которые никого не могли оставить равнодушными и, я думаю, что для них эти соревнования на гостеприимной красноярской земле будут самыми памятными на всю их спортивную жизнь", - отметил Петр Пимашков.

Соревнования велись на четырех полях по упрошенной схеме. Ребята играли без ворот, очки зарабатывались исключительно попытками. Реализация не пробивалась. Несмотря на это, игры были зрелищными и собрали значительное число болельщиков.

По окончании турнира грамотами были награждены лучшие игроки команд и лучший тренер - им стал Филипп Киселев: также награжден родоначальник красноярского регби Виктор Собинин. Грамоту за развитие регби в Красноярске получил мэр Петр Пимашков.