План уборочных работ в Красноярском крае выполнен на 59%. Об этом сообщила пресс-служба департамента сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации края. На данный момент намолочено 1136 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность составляет 20,3 центнера на гектар. В поле работают 3430 зерноуборочных комбайнов.

Полностью завершен сбор зерна в Енисейском районе. Близки к завершению кампании Болшеулуйский, Абанский Бирилюсский и Нижнее-Ингашский районы. Больше всего зерна собрали в Ужурском районе края - 238 тысяч тонн с 87 тысяч гектаров полей. Показатель урожайности там один из самых высоких - 31,8 центнера на гектар. В департаменте отметили, что в некоторых хозяйствах зерно еще не достигло спелости, поэтому уборка в крае продлится в течение октября.

В администрации края готовится график переброски техники из хозяйств уже закончивших полевые работы в те хозяйства, где уборка продолжается. "При таком режиме выигрывают все - хлеб будет полностью убран с полей, а помогающие получат дополнительную прибыль", - считает заместитель губернатора края Виктор Раздуев.