В отношении руководства гипермаркета "АЛПИ" в Октябрьском районе Красноярска может быть возбуждено уголовное дело. Как сообщили в районной администрации, в ночь с 23 на 24 сентября рабочие по заказу руководства магазина разбили дорожный камень нового проспекта.

Причастность руководства "АЛПИ" к случившемуся подтвердил вице-президент ассоциации торговых и промышленных организаций "АЛПИ" Андрей Граванов. По его словам, "АЛПИ" не устраивает проект реконструкции, который предусматривает строительство нового проспекта по территории, используемой для парковки автотранспорта. Однако, как отметили в районной администрации, земельный участок, по которому проходит новый проспект, является муниципальной собственностью, и он не был предоставлен гипермаркету "АЛПИ" в качестве автомобильной парковки.

Отметим, что глава Октябрьского района города Геннадий Игнатьев потребовал в РУВД возбудить в отношении руководства гипермаркета "АЛПИ" уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".