В Красноярском крае за восемь месяцев текущего года в Бюро регистрации несчастных случаев принято около двух тысяч заявлений о безвестных исчезновениях граждан. Установлено местонахождение более тысячи без вести пропавших, сообщила пресс-служба ГУВД края.

В основном это те, кто уходит не первый раз, также теряется много людей с психическими отклонениями, отметили в пресс-службе. Сотрудники уголовного розыска называют несколько причин безвестного исчезновения: это уход под влиянием алкоголя, ссоры, по неосторожности. Так, 22 августа на автомобиле уехал в неизвестном направлении 46-летний мужчина, проживающий в Советском районе Красноярска. Жена обратилась в милицию и объяснила, что муж выпил, уехал и пропал. Она отметила, что раньше он не уходил из дома. Сотрудники уголовного розыска Советского РУВД объявили человека и автомобиль в розыск, пропавшего вскоре нашли. Как выяснилось, мужчина просто решил покататься.

В Ачинске 1 сентября пенсионер ушел на охоту и не вернулся. Тревогу подняли соседи, которые и обратились в милицию по факту безвестного исчезновения. Сотрудники уголовного розыска УВД Ачинска организовали поиски в районе деревни Сосновое озеро - территории, куда отправился на охоту пенсионер, но безрезультатно. Второй этап мероприятий по установлению местонахождения потерявшегося был спланирован ещё более тщательно. К сотрудникам уголовного розыска присоединились также сотрудники МЧС России. Пенсионер вскоре был найден.