26 сентября в Арбитражном суде Красноярского края будет продолжено судебное разбирательство по краевому закону, устанавливающему список мест общественного питания, в которых запрещена продажа пива. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Арбитражного суда.

На заседании суда будет рассмотрено заявление территориального УФАС к Законодательному Собранию Красноярского края. УФАС просит признать недействующим пункт 2 статьи 1 Закона Красноярского края от 05.07.2005 #15-3669 "О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе и в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Напомним, УФАС полагает, что этот пункт, в котором за органами местного самоуправления закреплены полномочия устанавливать границы территорий, прилегающих к учреждениям и организациям в которых не допускается розничная продажа и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не соответствует федеральному законодательству, а также является одним из методов нечестной конкуренции.

При этом на последнем заседании сессии Заксобрания края депутаты в первом чтении одобрили смягчение "пивного" закона.