В Красноярском крае за кражу скота осуждены двое братьев. Как сообщила пресс-служба ГУВД края, с июля по октябрь 2005 года в Канском и Ирбейском районах братья систематически похищали скот, оставленный хозяевами без присмотра, затем забивали его в лесу, а мясо продавали.

Расследование по делу проводили сотрудники следственной части Главного следственного управления при ГУВД края. Инициатором преступления стал старший из братьев, 26-летний парень, уже имевший непогашенную судимость за имущественное преступление.

Схема преступления была отработана: на легковой автомашине "Москвич" братья выезжали в сторону одной из деревень в Ирбейском или Канском районе. Увидев пасущийся без присмотра скот, они загоняли его в лес и там производили забой. Затем вывозили туши на мясокомбинаты Бородино, Уяра и Зеленогорска. Фиктивные справки получали у знакомого ветеринарного врача, где также клеймили каждый кусок.

Задержал преступников участковый из Ирбейского района при помощи жителей села Усть-Яруль.

Суд приговорил одного из братьев к 7 годам 6 месяцам и другого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.