Заместитель генерального директора ОАО ГКМ "Норильский никель" Денис Морозов выступил с докладом на XII Ежегодной инвестиционной конференции UBS (Объединенный банк Швейцарии, Union Bank of Switzerland). Темой выступления и презентации стала текущая деятельность ГМК и дальнейшие перспективы ее развития.

Конференция UBS по теме: "Россия: Энергия. Созидание" состоялась 13-15 сентября в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГМК, Морозов отметил в своем докладе, что "Норильский никель" является одним из крупнейших мировых производителей в своей отрасли, рассказал о снижениях затрат на производство никеля, огромных сырьевых запасах в филиалах Компании, ее энергетической и транспортной независимости, и многих других аспектах. Кроме того, Морозов уделил внимание новой производственной стратегии ГМК. Общая стратегия развития компании будет одобрена к концу 2006 года.

Отметим, UBS является одной из ведущих компаний, занимающей ведущие позиции на рынке инвестиционных, брокерских и депозитарных услуг. Начиная с 1995 года, UBS проводит в Москве ежегодные сентябрьские инвестиционные конференции, которые приобрели статус самого крупного и наиболее авторитетного форума для институциональных инвесторов в российские акции. В 2006 году в конференции приняли заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин и другие.