Все поручения, обозначенные губернатором Александром Хлопониным в послании о среднесрочных перспективах социально-экономического развития Красноярского края, реально выполнимы. Об этом ИА REGNUM-KNews заявил заместитель губернатора, руководитель департамента финансов Александр Новак.

"С учетом сегодняшнего социально-экономического положения нашего региона и базы, созданной за предыдущие несколько лет благодаря привлечению инвестиций на территорию края, поставленные задачи можно выполнить. Поэтому в проекте бюджета-2007 и в перспективе на три года мы обязательно учтем основной мотив выступления губернатора - налоги, которые в ближайшие годы мы ожидаем получить сверх сегодняшних, должны быть направлены на повышение качества жизни населения", - сказал Новак.

Он заверил, что "все задачи будут просчитаны до внесения в бюджет 2007 года. Там есть ряд вопросов, не требующих финансовых вложений, они могут быть реализованы за счет привлечения банковских ресурсов. Некоторые задачи, безусловно, потребуют увеличения расходов бюджета на конкретные мероприятия в области социальной политики, поддержки сельского хозяйства и других".