В Сибирском военном округе 27 сентября начал работу двухдневный учебно-методический сбор руководителей и специалистов Сибири и Забайкалья, отвечающих за организацию и проведение призывной кампании. Сбор проводится в Чите в целях обеспечения высокого уровня очередного призыва на воинскую службу, сообщил ИА REGNUM-KNews специалист службы информации и общественных связей СибВО Валерий Щебланин.

На сбор, проводимый под руководством начальника штаба Сибирского военного округа генерал-полковника Николая Ткачева, приглашены председатели призывных комиссий регионов Сибири и Забайкалья, заместители военных комиссаров республик, краев и областей по призыву, председатели военно-врачебных комиссий, специалисты по призыву, по морально-психологической и информационной работе. В ходе практических и теоретических занятий, которые пройдут на базе военных комиссариатов Читинской области, участники сбора подведут итоги предыдущего призыва, познакомятся с особенностями нынешнего, обменяются опытом призывной работы, практически увидят порядок работы всех элементов призывной системы.

Особое внимание будет уделено вопросам призывной работы военкоматов в условиях их прошедшей реорганизации и укрупнения, а также мерам по подготовке к призыву сроком на год. Участники сбора поговорят о мерах по обеспечению гласности и доступности призыва: в рамках призыва предусмотрены пресс-конференции и встречи со СМИ должностных лиц, открытие "телефонов доверия", работа специального сайта СибВО, упрощенный порядок работы СМИ в военкоматах.

Отметим, что в предыдущую призывную кампанию этого года военкоматы и призывные комиссии Сибири выполнили установленные показатели на 100%. 24% ребят весеннего призыва служат в СибВО, 16% во внутренних войсках, 8% в ВМФ, 6% в пограничных войсках.