Более 40 лучших работников ОАО "Евразруда" (предприятие "Евраз Груп") начали обучение в вузах Сибири и Урала в рамках программы корпоративных грантов и стипендий, сообщили в дирекции по связям с общественностью и СМИ.

Компания впервые выделила средства на обучение наиболее перспективных сотрудников по дефицитным специальностям. При выборе участников программы учитывались реальные достижения работников, рекомендации руководителей филиалов, результаты собеседований и тестов, проведенных специалистами дирекции по персоналу.

В этом учебном году более 30 человек приступили к обучению по специальности "Обогащение полезных ископаемых", 7 молодых рабочих выбрали специальность "Геологическая съемка, поиски и разведка полезных ископаемых", 3 работника намерены стать дипломированными маркшейдерами. Многие из них получают второе высшее образование.

Список вузов, с которыми "Евразруда" заключила договоры на обучение своего "золотого фонда" рабочих, достаточно обширный: Сибирский государственный индустриальный университет (Новокузнецк), Томский политехнический университет, Кузбасский государственный технический университет (Кемерово), Красноярский государственный университет цветных металлов и золота, Уральский государственный горный университет, Сибирская государственная геодезическая академия (Новосибирск). Обучение будет проходить на заочных отделениях вузов в течение 4-6 лет, в зависимости от базового образования. На время сессии всем студентам будет предоставляться учебный оплачиваемый отпуск. Основные условия участия в программе корпоративных грантов - хорошая и отличная учеба, и обязательство в течение трех лет после окончания вуза применять свои знания на практике в филиалах "Евразруды".