В Северо-Енисейском районе Красноярского края медведица с медвежатами загрызли человека. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации района.

В начале месяца в тайге в 3 км от поселка Северо-Енисейск три медведя загрызли женщину. 40-летняя жительница поселка пошла в лес за ягодами и не вернулась. Сначала на поиски отправились ее сыновья. В лесу недалеко от поселка они обнаружили разбросанные вещи матери и совок для сбора ягод. Молодые люди обратились в милицию.

Сотрудники РОВД сразу приступили к поиску, позже к ним подключились спасатели и охотники. Всего в поиске было задействовано около двух десятков человек. В трех километрах от райцентра спасатели обнаружили в лесу останки женщины, а неподалеку бродили хищники - медведица и два медвежонка.

Двое животных были застрелены охотниками, а раненый ушел в тайгу. На данный момент третий медведь до сих пор не обнаружен. По словам спасателей, он получил смертельные раны и выжить не сможет.

Напомним, случаи нападения медведей на людей уже фиксировались на территории Красноярского края. В частности, летом 2005 года в Железногорске медведь загрыз женщину, которая вышла на пробежку на окраину города. Выяснилось, что на нее напал медведь-пестун (возрастом до 2 лет). Его застрелили сотрудники милиции.