Красноярский волейбольный клуб "Дорожник" готов к новому сезону, сообщил главный тренер команды Юрий Маринин на встрече с журналистами 27 сентября. По его словам, команда находится в хорошей спортивной форме и рассчитывает на высокие места в новом сезоне,

Командные сборы общей физической подготовки прошли в Железногорске, контрольные игры - в Новосибирске на Сибириаде, на Кубке Сибири и Дальнего Востока в Сургуте.

По словам Юрия Маринина, состав команды был изменен. Ушло несколько игроков, и был принят новый, что должно повлиять на качество игры. "В этом году мы пригласили опытного связующего из пермской команды Константина Тронина. Ему 31 год, в свое время он даже был кандидатом в национальную сборную. Мы думаем, это добавит стройности нашим рядам", - отметил Юрий Маринин. По его словам, в первой команде сейчас 14 игроков.

В новом сезоне руководство не ставит перед командой конкретных задач по достижению мест в турнирной таблице. Как поясняет президент клуба Александр Многогрешнов, это связано с тем, что "сегодня очень вырос класс волейбола в Высшей лиге, в том числе, по отношению к предыдущему году". По его словам, у команды может возникнуть финансовая проблема. "Дорожник" будет биться за самые высокие места, а мы будем думать, сможем ли их профинансировать для игры в Премьер-лиге, - подчеркнул Многогрешнов. - Сейчас у нас бюджет 20 миллионов, а чтобы играть в Премьер-лиге нужно 90 миллионов рублей. Это весьма ощутимая разница в финансах".