В кардиологическом отделении Красноярской краевой клинической больницы #1 у палаты, где находится мэр Ачинска Михаил Ачкасов, выставлен наряд из числа двух сотрудников отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УВД Красноярска.

Наряд выставлен в рамках исполнения постановления суда о заключении под стражу Ачкасова, обвиняемому в совершении преступления, сообщила пресс-служба ГУВД края.

Напомним, ранее адвокат Ачкасова заявлял, что его подзащитный находится в Челябинске на лечении.

Требование прокуратуры о взятии мэра под стражу основано на нарушении Ачкасовым установленных требований закона. В федеральном суде Ачинска дело в отношении Ачкасова находится с 2005 года. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, обязывающая подсудимого не покидать место жительства без разрешения суда и являться в срок по вызовам прокурора и суда. Данные требования Ачкасов не выполнил - 25 сентября он не явился на судебное заседание, покинув пределы города и не представив уважительные причины неявки.

Прокуратура сочла это основанием полагать, что подсудимый скрывается от суда, и ходатайствовала об его заключении под стражу. Суд ходатайство удовлетворил.