27 сентября 2006 г. 16:19В честь дня рождения красноярского художника Андрея Поздеева в небо на воздушных шарах выпустили 300 детских рисунков (фото)27 сентября, в восьмидесятый день рождения красноярского художника Андрея Поздеева в небо на воздушных шарах было выпущено 300 детских рисунков.

Такую акцию в память о художнике провели фонд поддержки творческой инициативы "Forever", управления культуры и образования администрации Красноярска, музей Подзеева.

Возле памятника художнику в центре Красноярска была развернута площадка, где каждый желающий ребенок мог нарисовать цветы для известного художника.

До этого цветы рисовали ученики школ города. В фонд "Forever" пришло более тысячи рисунков, из которых отобрали 300 лучших.

27 сентября они на трех панно, с привязанными к ним воздушными шариками, были запущены в небо. Из 300 рисунков, прошедших конкурс, были отобраны 15 лучших, авторы которых получили приз от организаторов конкурса - альбом графики Андрея Поздеева.

На торжественной церемонии присутствовал заместитель главы города Василий Куимов. Он произнес поздравительную речь для всех собравшихся, а их было более ста.

Также в акции приняли участие артисты и художники, лично общавшиеся с Поздеевым. Отметим, это лишь одно из мероприятий, посвященных юбилею художника.