На проведение повторных выборов депутата Законодательного собрания края по Березовскому одномандатному избирательному округу # 8 из резервного фонда Совета администрации было выделено 5,6 млн. рублей. Фактические же расходы составили 4 млн. 774 тыс. 610 рублей. Остаток средств в размере 825 тыс. 390 рублей 59 копеек был возвращен в казначейство края. Об этом на заседании постоянной комиссии по госстроительству Заксобрания края депутатам доложил заместитель председателя избирательной комиссии Красноярского края Александр Попов.

Основную статью расходов при проведении выборов составила оплата труда членам избиркомов и привлеченным работников - 63,3% от общей суммы расходов. Разница между выделенными и потраченными средствами объясняется тем, что не все работники в полной мере использовали деньги, выделяемые на транспорт и связь. Депутаты приняли к сведению информацию.

Напомним, дополнительные выборы Законодательного Собрания края по Березовскому одномандатному избирательному округу # 8 состоялись 12 марта. В них победил глава района Сергей Хруль.