26 сентября в Дзержинском районе судебные приставы и сотрудники милиции задержали мужчину, обокравшего секретаря районного суда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов (ГУ ФССП) РФ по Красноярскому краю Андрей Кабиров.

По его словам, 28-летний гражданин, ранее имевший две судимости, обратился в приемную суда по интересующим его вопросам. Секретарь попросила его подождать и вышла к судье, после чего вернулась к посетителю. После его ухода она обнаружила, что из сумочки похищено более 3 тыс. рублей и сотовый телефон стоимостью 4,3 тыс. рублей.

Женщина обратилась за помощью к судебным приставам, дежурившим в здании суда. "Поскольку приставы не имеют права на личный досмотр, они взяли с собой милиционера, и на служебном автомобиле вместе с потерпевшей они отправились в рейд по поселку", - рассказал Кабиров.

Похитителя обнаружили на вещевом рынке поселка, где он успел купить спортивный костюм и уже примерял куртку. Судебные приставы при поддержке коллег-милиционеров задержали его и доставили вместе с вещами в РОВД. Мужчина вернул украденный телефон и часть похищенных денег. В настоящее время материалы находятся у районного прокурора, который примет решение о возбуждении уголовного дела.

"Уже сегодня от районного судьи поступило представление о поощрении проявивших себя судебных приставов", - добавил пресс-секретарь.