Сотрудники краевого управления Госнаркоконтроля в Красноярске 23 сентября при проведении оперативно-розыскных мероприятий возле торгового комплекса "Квант" задержали 30-летнего мужчину с крупной партией наркотиков - гашиша, сообщили в РУ ФСКН России по Красноярскому краю.

В ходе расследования установлено, что наркодилер работает в "Кванте" продавцом сотовых телефонов и уже был судим по статье УК РФ, связанной с незаконным оборотом наркотиков. Как сообщили в управлении наркоконтроля, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело и начато следствие.

25 сентября оперативными сотрудниками наркоконтроля около жилого дома по ул. Краснодарской в Красноярске были задержаны две девушки за хранение и сбыт наркотиков. 22 и 24-летние преступницы - жительницы краевого центра. Они были задержаны за сбыт 9 доз героина и хранение при себе этого же наркотика в особо крупном размере. Как выяснилось, обе девушки нигде не работают, старшая из задержанных имеет условную судимость за преступление совершенное ранее. Следователем наркоконтроля в отношении молодых женщин возбуждено уголовное дело, суда они будут дожидаться под арестом.