В Эвенкийском автономном округе началась подготовка к осеннему призыву. На территории региона уже создана призывная комиссия для проведения призыва, сообщает пресс-служба администрации Эвенкии. В округе определен перечень учреждений здравоохранения для обследования и лечения граждан, подлежащих призыву на военную службу. В ближайшее время начнут работу медицинские комиссии, а отправка первых новобранцев в воинские части состоится в середине ноября.

По информации военного комиссариата округа, все эвенкийские призывники будут проходить службу в военных частях Сибирского и Дальневосточного военных округов. "Главный упор в текущей кампании будет сделан на качество призываемых новобранцев. Никаких нововведений в порядке проведения осеннего призыва не планируется", - отметил Александр Логвинец, и.о. военного комиссара Эвенкийского автономного округа.

Кроме того, планируется, что один житель Эвенкии, представитель коренных малочисленных народов Севера, будет проходить альтернативную гражданскую службу: получит право остаться в своем поселке и работать в оленеводческой отрасли.