В Абакане 27 сентября в одном из частных домов при ремонте обрушилась земля, которой засыпало одного из наемных работников. Несмотря на то, что спасатели прибыли быстро, откопать мужчину живым не удалось, передает абаканский телеканал ТВ-7.

На ремонте колодца двое мужчин работали второй день. Успели разобрать прогнивший сруб, готовились ставить новый. Спустившийся в яму более опытный мастер обтесывал топором лиственные плахи. Его напарник находился на поверхности - он предупреждал товарища о том, что земля ходит под ногами, и в любой момент может начаться обвал. Но находившийся в колодце мужчина продолжал работу. Буквально через несколько секунд земля "поплыла" и работника накрыл двухметровый слой песка и камней. Подоспевшие спасатели ничем помочь не смогли. Мужчина задохнулся.

Извлечь тело оказалось проблематично. Сыпучий грунт постоянно оплывал в колодец. Действовать пришлось с риском для жизни. В один из моментов земля обвалилась прямо под ногами спасателя. Работы затянулись на несколько часов. Как говорят спасатели, обвалы при земляных работах на частных подворьях происходят практически каждый год.