Трое из четырех человек, сбитых в Норильске бывшим сотрудником ГИБДД, находятся в реанимации. Как передает ИА "Норильские новости", пострадавшие в аварии, произошедшей в 24 сентября, находятся в тяжелом состоянии. Напомним, в полночь водитель, управляя автомобилем "Ниссан-Патрол", сбил семью из четырех человек - мужчину, женщину и двоих детей.

Начальник кайерканского ГАИ Виктор Караулов заявил, что следствию только предстоит выяснить, кто виноват в случившемся. Но, по его словам, предварительно можно говорить о вине обеих сторон. Так, семья переходила дорогу вне пешеходного перехода, и не убедившись в безопасности. Водитель (мужчина, несколько месяцев назад уволившийся из ГИБДД) превысил скорость в условиях гололеда, и, начав тормозить и уходить от столкновения с пешеходами, не справился с управлением. Автомобиль занесло, он сбил четырех человек и, съехав с дороги, ударился о технологический колодец.

Водитель от удара получил травму грудной клетки, пешеходы получили серьезные переломы, все они были доставлены в городскую больницу. Пока не получено согласие самих пострадавших, официально информацию о их состоянии не распространяют согласно закону о врачебной тайне.

Известно, что они находятся в тяжелом состоянии. По неофициальной информации, у 13-летней девочки сильно пострадало лицо, сломаны обе челюсти и выбиты зубы, судьба 10-летнего мальчика еще не ясна окончательно - у него тяжелая черепно-мозговая травма и переломы ног. У женщины - тяжелые переломы костей таза. В наиболее легком состоянии - отец семейства. Также официально не сообщают, был ли кто-либо из участников аварии в состоянии алкогольного опьянения.

По факту аварии проводится проверка, уголовное дело не возбуждено.