Отопительный сезон в поселке Миндерла Сухобузимского района начнется вовремя. 28 сентября в дома жителей поселка поступит тепло и горячая вода, сообщил заместитель губернатора, руководитель департамента жилищно-коммунальной политики администрации края Анатолий Тубольцев.

"Возможность срыва отопительного сезона в Миндерле возникла по вине властей района и поселка, которые игнорировали неоднократные и вполне обоснованные претензии собственников котельной и вовремя не сообщали о назревающем конфликте в администрацию края. Подобные ситуации впредь должны быть исключены. Местные власти не имеют права забывать о том, что подготовка к зиме - это не личное хобби, а громадная ответственность за комфортное проживание жителей сибирского региона" - заявил Тубольцев.

29 сентября он совершит поездку в Миндерлу для контроля за ходом отопительного сезона в поселке. Напомним, начало отопительного сезона в поселке Миндерла Сухобузимского района находилось под угрозой срыва. Без тепла и горячей воды могли остаться более 300 квартир, социальные учреждения. Причиной этому явилась большая задолженность местной администрации перед владельцем котельной, птицефабрикой "Сибирская губерния". Руководство компании несколько раз предупреждало администрацию района о необходимости своевременного погашения долгов, а также о невозможности закупа угля на собственные средства. Однако необходимые меры со стороны властей района предприняты не были. Ситуацию под личный контроль был вынужден взять первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов.