Краевая власть поддержала создание межпартийной группы из представителей всех политических партий, зарегистрированных на территории Красноярского края.

"Мы заинтересованы, чтобы избирательный процесс был максимально открытым, демократичным и организованным с точки зрения закона, - пояснил журналистам первый заместитель губернатора края Василий Кузубов. - Если этому будет способствовать межпартийная группа, мы будем только рады. Ни одни выборы не обходятся без упреков в адрес власти об использовании административного ресурса, в адрес правоохранительных органов - о недостаточном контроле, и взаимных обвинений политических противников. Совместная работа на одной цивилизованной дискуссионной площадке гораздо конструктивнее, чем всесторонние претензии по поводу отдельных нарушений или неправильно проведенных выборов".

Кузубов отметил, что "со своей стороны краевая власть должна сделать все возможное для структурирования партийной системы и создания максимально равных условий для партийной конкуренции".