157 жителей Красноярского края обратились в регистрационную службу по поводу оформления прав на земельный участок после вступления в силу с 1 сентября Федерального закона о "дачной амнистии". Еще более 1 тыс. человек выразили желание получить консультацию по вопросам реализации этого закона на территории края. Об этом 28 сентября в ходе совещания под руководством первого заместителя губернатора края Льва Кузнецова сообщил руководитель регистрационной службы по Красноярскому краю Владимир Дорохов.

По его словам, "это небольшие цифры, в самое ближайшее время необходимо ожидать наплыва желающих оформить право на земельные участки. Тем более, что в настоящее время мы ведем активную работу по оповещению населения о вступлении в илу закона о "дачной амнистии". Для того чтобы избежать появления очередей в пунктах приема и выдачи документов, в регистрационной службе уже увеличен штат работников, отвечающих за реализацию "дачного" закона, составлены графики приема документов от садоводов.

В территориях специалисты регистрационной службы проводят семинары-совещания по вопросам реализации закона. Дорохов добавил, что всего на территории Красноярского края, Таймыра и Эвенкии насчитывается порядка 1,2 млн. объектов, которые подпадают под реализацию этого закона.

Лев Кузнецов отметил, что в ближайшее время необходимо также "создать в муниципалитетах специальные телефонные линии, по которым все заинтересованные граждане смогут получить грамотную консультацию по этому закону". Он добавил, что номера телефонов этих консультационных линий нужно распространить среди населения.