Разработчики краевого законопроекта, упрощающего реализацию на территории Красноярского края федерального закона о "дачной амнистии", планируют установить плату за проведение геодезических работ на садовых участках не более 5 тыс. рублей. Об этом в ходе совещания 28 сентября сообщил заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов.

По его словам, в краевом законопроекте необходимо заложить пункт об урегулировании стоимости геодезических работ, проводимых во время оформления в собственность садового земельного участка. "В настоящее время стоимость геодезических работ оценивается от 3 до 15 тыс. рублей. Мы хотим уменьшить эту цифру, поэтому в настоящее время консультируемся у специалистов, насколько это целесообразно", - пояснил Акбулатов.

Председательствующий на совещании первый заместитель губернатора Лев Кузнецов подчеркнул, что этот вопрос необходимо четко отследить. "Здесь нужна прозрачная калькуляция, которая позволит понять, какая стоимость этих работ будет наиболее оптимальной. Ведь они не должны проводиться слишком дорого для населения, но и не должны быть настолько малооплачиваемыми, чтобы быть в убыток для тех, кто их производит", - пояснил он. Лев Кузнецов также добавил, что нужно изучить возможность проведения подобных работ не для отдельных членов садово-огороднических обществ, а для целых групп членов. Это позволит сократить сроки проведения геодезических работ и их стоимость.