На Таймыре завершился Северный завоз. Поставки твердого топлива и горюче-смазочных материалов в автономный округ выполнены в полном объеме с недельным опережением графика. На Таймыр доставлено 72 тыс. тонн угля, 13 тыс.тонн дизельного топлива и около 200 тонн технических масел, сообщает пресс-служба администрации Таймыра.

По словам специалистов, нынешняя кампания характеризуется как спокойная, без срывов, накладок и погодных сюрпризов. Как показывают результаты, расчеты на период Северного завоза 2006 года оказались верными, а участники кампании сработали четко и оперативно.

Уголь и масла в дудинские поселки Левинские Пески и Волочанка были доставлены еще в апреле по автозимникам. Затем по "высокой воде", в период подъема уровня реки Хета, завезли дизельное топливо в поселки Хатанги и Волочанку. Позже, в период вскрытия льдов в океане, как и намечалось, суда ОАО "Ленского объединенного речного пароходства" доставили в поселки сельского поселения Хатанга масла из Якутска. Также по графику выполнен завоз грузов в поселки, расположенные по реке Енисей.

По оценкам специалистов, в преддверии долгой полярной зимы все объекты ЖКХ, предприятия и население Таймыра обеспечены запланированными объемами топлива и ГСМ.