С 30 сентября по 2 октября в Красноярском крае будет работать делегация из Китайской Народной Республики, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по краю.

Китайские специалисты, совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора и Департамента сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации Красноярского края, обследуют посевы пшеницы в местах её произрастания, а также условия хранения зерна в Ужурском, Назаровском и Шарыповском районах края.

Цель визита - решение вопроса об отмене временных ограничений, введенных КНР на ввоз пшеницы из РФ. Программа визита группы специалистов по карантину растений Главного государственного управления по надзору и инспекции качества и карантину КНР предполагает посещение сельхозпредприятий СЗАО "Краснополянское", ЗАО "Назаровское" и Назаровского элеватора, ЗАО "Солгонское", ЗАО "Искра", ЗАО "Авангард". На каждом из этих предприятий будут отобраны образцы для исследования соответствия качества зерна фитосанитарным требованиям КНР. В случае положительных результатов анализов, возможно заключение контрактов на экспортную поставку пшеницы из Красноярского края в Китай.