Пассажиры авиакомпании "КрасЭйр" были вынуждены лететь из Москвы, стоя в салоне самолета. В ночь на 29 сентября самолёт, выполнявший рейс #127 "Москва-Красноярск" авиакомпании "КрасЭйр", оказался переполнен.

Как стало известно ИА REGNUM-KNews, самолет, выполнявший рейс #127, должен был вылететь из "Домодедово" в 20:25, однако вылет задержался на час. Когда объявили посадку, то на регистрацию пригласили и пассажиров рейса #147, вылетавшего в 22:30, объяснив это тем, что в салоне есть свободные места, и несколько пассажиров второго рейса смогут улететь раньше.

Однако когда после регистрации людей впустили в самолёт, выяснилось, что посадочных мест хватает не всем пассажирам. Стюардессы постарались усадить на имеющиеся места всех женщин и детей, в связи с чем им пришлось попросить подняться нескольких мужчин. Около десятка мужчин были отведены в конец второго салона, и на взлёте, посадке и на протяжении всего пятичасового полёта до Красноярска они летели стоя.

Как сообщили пассажиры, представители авиакомпании извинились перед ними за причинённые неудобства, объяснив нехватку мест "заменой самолёта".

Однако в пресс-службе авиакомпании "КрасЭйр" опровергли сообщение о произошедшем скандае. "Такого быть не могло, и вообще не было. Во-первых, ни один аэропорт не пустил бы пассажиров, для которых не было мест, во-вторых, никакая компания так бы не сделала. Единственное что можно предположить - что пассажиры сами стояли, как это часто быва", - сказала пресс-секретарь авиакомпании Наталья Бурмистрова. "Никогда такого не было, а сейчас это абсолютно исключено", - добавила она.