В Октябрьском районе Красноярска милиционеры задержали 17-летнего школьника, обокравшего 51-летнего мужчину. Происшествие случилось у дома по ул. Карбышева. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края, подросток украл у мужчины куртку и деньги на сумму 2 тысячи рублей. Ведется расследование.

Такой же случай произошел в Центральном районе Красноярска. Сотрудники милиции задержали 21-летнего неработающего мужчину, обокравшего у дома по ул. Красной Армии 40-летнюю женщину: преступник украл сумочку с деньгами на общую сумму 6 917 рублей. Ведется расследование.

Сотрудниками ППСМ Свердловского РУВД были задержаны пятеро молодых людей в возрасте от 17 до 27 лет, обокравших 17-летнюю девушку. Происшествие случилось у дома по пр. им. газеты "Красноярский рабочий". Преступники отобрали у девушки серебряные украшения и сотовый телефон на общую сумму 5 000 рублей. Ведется расследование.

Сотрудниками милиции УВД Норильска задержан неработающий мужчина 1978 г.р., напавший на продавца павильона по ул. Богдана Хмельницкого. Мужчина украл 4 тысячи рублей. В Норильске сотрудниками ГИБДД УВД города был задержан ранее судимый мужчина 1977 г.р., напавший на 19-летнего парня в подъезде дома по ул. Талнахской. Преступник пытался украсть деньги. По данным фактам ведется расследование.

Всего за 1 октября в крае зарегистрировано 118 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела. В оперативной сводке - 2 разбоя, 10 грабежей, 21 кража. Сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 2 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.