1 октября в тестовом режиме в Красноярске начал работу "Пятый телеканал" ТРК "Петербург". Получены все недостающие для начала вещания документы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews главный инженер КРТПЦ Сергей Шоф, на канале будут размещаться программы исключительно петербургского производства, но с его развитием возможно сотрудничество с местными телекомпаниями. Канал вещанет на 51 дециметровом канале.

В настоящий момент близятся к завершению переговоры с красноярской компанией, которая будет иметь эксклюзивные права на размещение региональной рекламы на "Пятом канале".

Напомним, что новый федеральный канал в начале 2006 года выиграл конкурс на вещание на 41 телевизионной частоте в различных регионах России. В конкурсе также принимали участие также "Ren-TV", "СТС Медиа", ФГУП "Центральная телерадиостудия Минобороны", "Национальный телевизионный синдикат" и канал "Ник: Детское телевидение". Однако, заявленное на 1 октября начало вещания канала, началось далеко не во всех регионах России, где прошёл конкурс. В Комсомольске-на-Амуре вещание начнётся до конца года, а в Хабаровске - только в 2007 году. 1 октября "Пятый канал" не появился на Камчатке, где существует проблема с приемом спутникового сигнала, в Омске, Республике Коми и Казани, где у телекомпании не до конца решены вопросы, связанные с оформлением разрешительной документации.