Верховный суд Хакасии оставил в силе приговор, вынесенный в отношении отца и сына Горшковых, осужденных за мошенничество на два с половиной года лишения свободы. Коллегия Верховного суда Хакасии отклонила кассацию на приговор в отношении бывшего депутата Верховного Совета Хакасии Сергея Горшкова и его сына.

Сергей Горшков - бывший депутат республиканского парламента (избирался по Боградскому району Хакасии), владелец нескольких компаний, работающих в Абакане и Хакасии. Его сын был партнером депутата в бизнесе.

Уголовное дело в отношении от отца и сына Горшковых было возбуждено по факту мошеннического увода у настоящего владельца фирмы "Саянпромсервис", в активах которой бы трехэтажный торговый центр "Арбат", расположенный в центре Абакана. Учредителем "Саянпромсервиса" являлся Руслан Гудиев. Но Горшковы, подделав подписи в учредительных документах, перевели фирму на свое имя. Обвинение квалифицировало эти действия как мошенничество в особо крупных размерах.

Абаканский городской суд приговорил Горшковых к лишению свободы на 2,5 года каждого. Теперь этот приговор окончательно вступил в силу.