2 октября судебные приставы описали имущество у злостных неплательщиков за услуги ЖКХ в Ленинском районе Красноярска. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по красноярском краю Наталья Звягина, "судебные приставы провели рейд по квартирам должников совместно с одной из управляющих компаний. Для проверки было выбрано около десяти квартир, хозяева которых должны коммунальщикам более 5 тыс. рублей". "Среди нерадивых хозяев есть и те, кто имеет многолетнюю задолженность в сумме более 50 тыс. рублей, - заметила она.

Судебные приставы наложили арест на имущество должников в счет погашения задолженности, определили очередные сроки ее погашения и ознакомили хозяев с положениями нового Жилищного кодекса в части возможности принудительного переселения должников по решению суда в менее комфортное жилье. Обычно должнику дается пять дней, чтобы продемонстрировать свою добрую волю и начать погашать задолженность.

Звягина отметила, что в течение 2006 года только по Ленинскому району приставам поступило 117 исполнительных документов, по которым необходимо взыскать в пользу управляющих компаний свыше 9,3 млн. рублей.