29 октября состоялось открытие сезона в Красноярском драматическом театре имени Пушкина и Заполярном театре драмы имени Маяковского. Главный драмтератр края начал год премьерным спектаклем "Король Лир" по пьесе Шекспира в постановке нового главного режиссера Олега Рыбкина. Норильский театр открыл свой юбилейный 65-й творческий сезон премьерой прошлого года - постановкой бывшего режиссера театра Александра Зыкова "А этот выпал из гнезда:" по роману Кена Кизи "Полет над гнездом кукушки".

Напомним, самым первым в крае открыл сезон Красноярский краевой театр кукол, который 15 сентября показал "Гадкого утенка" в постановке лауреата "Золотой маски" Сергея Иванникова. 20 сентября премьерой прошлого сезона "Где твои крылья?" в постановке главного режиссера Алексея Песегова открылся Минусинский драматический театр. Канский драмтеатр представил на открытие 21 октября "Панночку" Нины Садур в постановке Василия Вавилова.

21 сентября в Красноярском театре оперы и балета сезон открылся большим гала-концертом, однако в октябре он вновь закроется, на этот раз - на ремонт электропроводки. Красноярский театр музкомедии 22 сентября открыл сезон премьерным показом мюзикла Джерри Бока "Скрипач на крыше". В ачинском драмтеатре 23 октября сезон начался с праздничного капустника и попурри из разных спектаклей. В Красноярском театре юного зрителя открытие состоялось 28 сентября показом прошлогодней премьерой "Тойбеле и ее демон".

Позже всех начнется сезон в оперетте Железногорска. Его открытие намечено на 4 ноября премьерой "Ханумы" на музыку Гии Канчели в постановке томского режиссера Олега Портнягина.