Инвестиционная комиссия по отбору проектов для использования средств инвестфонда рекомендовала проект строительства железнодорожной ветки Кызыл-Курагино направить на рассмотрение правительственной комиссии. Как сообщает "Тува Онлайн" со ссылкой на РБК, комиссия рассмотрела проект в рамках экономического форума "Кубань-2006", который состоялся в Сочи с 28 сентября по 1 октября.

По словам заместителя руководителя МЭРТ Кирилла Андросова, для реализации проекта требуются "колоссальные инвестиции при низкой бюджетной эффективности". Отметим, что инвестиции в данный проект оцениваются в 74,63 млрд. рублей, из федерального инвестфонда запрашивается 70% этой суммы (более 50 млрд. рублей). Срок окупаемости проекта - 13 лет, внутренняя норма прибыли для государства оценивается в 8,9%, для частного инвестора - в 15%.

Ранее планировалось, что в финансировании данного проекта примет участие ОАО "РЖД", но руководство компании отказалось вкладывать средства в проект. Андросов подчеркнул, что "по возвращении в Москву представители МЭРТ проведут консультации с руководством РЖД, чтобы понять, почему компания не готова инвестировать в этот проект".

По мнению красноярских специалистов, несмотря на большие экономические затраты, решение правительства наверняка будет положительным. Железнодорожная ветка не только позволит интенсивно осваивать ряд месторождений полезных ископаемых, но и будет способствовать сотрудничеству Тувы с одним из самых сильных российских регионов.