В поселке Дубинино Шарыповского района без жилья остались 13 семей. Как сообщили 3 октября в отделе противопожарной пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Красноярскому краю, в результате пожара в 16-квартирном деревянном жилом доме половина квартир оказались повреждены. В доме, построенном более 20 лет назад и фактически непригодном для жилья, до пожара проживали 37 человек, из них семь детей. Пока они расселены по родственниками и знакомым. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Утром 3 октября происшествие будет обсуждаться на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, накануне прошедших выходных в Дубинино еще 16 семей могли остаться без крова в результате пожара, произошедшего по вине неустановленных лиц.

В селе Никольское Шарыповского района сгорел частный бревенчатый жилой дом и дощатая пристройка. При пожаре погиб хозяин дома. Дом находился на окраине деревни, пожар обнаружили поздно. На момент прибытия первого пожарного подразделения дом был объят пламенем, обрушилась кровля. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Всего за сутки в края произошло 16 пожаров, из них два в Красноярске. В пожарах погибли два человека.