Из 22 тысяч красноярских призывников, уже освидетельствованных военно-врачебной комиссией в рамках осеннего призыва, 66% имеют различные заболевания. У 14% заболевания впервые выявлены только при прохождении комиссии. 34% призывников признаны негодными к прохождению военной службы. 14482(65.1%) человека признаны годными к прохождению военной службы. Об этом заявил председатель краевой военно-врачебной комиссии Евгений Коваленко на встрече с журналистами.

Он отметил, что общий показатель годности призывников в Красноярском крае выше, чем в среднем по Сибирскому военному округу, но ниже, чем в целом по Российской федерации.

По структуре заболеваний первое место занимают болезни, связанные с питанием призывников, на втором месте различные психические расстройства. На третьем - проблемы зрения. В структуре вновь выявленных заболеваний первое место занимают психические расстройства. Коваленко объясняет это тем, что при прохождении осмотра в военно-врачебной комиссии контроль за психическим состоянием призывника гораздо строже, чем при гражданских осмотрах.