В ходе осеннего призыва 2006 года в Красноярском крае планируется призвать на военную службу около 3 тысяч человек. Призывники из Красноярского края несут службу во всех родах войск, около 50% красноярцев служат на территории Сибирского региона.

Все призывные комиссии городов и районов края, а также сборный пункт края готовы к проведению призыва. С ноября уже начнутся организованные отправки призывников на места несения службы. Военный комиссариат Красноярского края также проводит призыв в Таймыре и Эвенкии. Традиционно из Эвенкийского автономного округа служить отправляются около 30 человек, из Таймырского округа - около 100 человек.

Заместитель военного комиссара края Александр Жаукенов заявил, что Красноярский край дает армии больше всех призывников в Сибирском военном округе. Также Жаукенов отметил, что в этом году призыв пройдет по старой схеме. Не будут отменены никакие из существующих отсрочек, граждане призываются на 2 года. Новые правила призыва вступают в силу 1 января 2008 года - будет отменен ряд отсрочек, в том числе и по уходу за детьми и инвалидами, срок службы будет сокращен до 1 года.

Заместитель комиссара отметил, что губернатор Красноярского края и руководство комиссариата делает все возможное, что бы призыв прошел по плану, и у призывников не возникало жалоб. В частности, продолжается ремонт здания краевого сборного пункта. Однако Жаукенов отметил, что "в большинстве частей России военное командование менее внимательно относится к солдатам".